Donnerstag, 24. März 2011

Der Grund warum ich im Moment keine Seife siede...

Ich hab ja schon länger nix mehr von mir hören lassen. Aber ich hab im Moment sooo viel anderes zu tun.
Meine große Schwester heiratet. Große Überraschung und Freude. Im Mai ist es soweit... mit Kleid und Kirche und allem was dazu gehört.
Und ich mach die Hochzeitstorte (freu) Ich backe ja leidenschaftlich gern und wollte ja eigentlich auch Konditorin werden.... Nu ja, sollte nicht sein. Aber die Leidenschaft für Torten ist geblieben. Ich liebe solche Herausforderungen und bastel und plane schon Wochen an einem Konzept. Jawohl, sowas mach ich für ne Hochzeitstorte (nick). Ich habe auch bei ihrer ersten Hochzeit die Torte gemacht. Damals war ich 16. Mein Anspruch ist natürlich seitdem gestiegen.
Ich bin schon ganz aufgeregt (ich träume Nachts schon davon)
Nachdem ich jetzt Stunden und Tagelang Rosen, Callas und Schmetterlinge geformt habe, ist heute ein Prototyp entstanden. Damit ich mal weiß, wie sich Fondant und ähnliches verarbeiten lassen.
Klappte überraschend gut!?!
Aaaaber, ist das Hochzeitstauglich? Schön? Oder siehts am Ende billig und ungeschickt aus? Was meint Ihr? Ich brauche dringend ein Feedback... noch ist Zeit was besser zu machen!
Hier die erste von fünfen. Die kommen auf einen halbrunden Ständer, wo sie Treppenförmig aufgebaut werden. Die mittlerste Torte ist oben, da kommt statt einer Figur ein Monogramm drauf (auch aus Zuckermasse) dann die anderen versetzt und etwas tiefer daneben, die letzten vorne unten.
Schwer zu beschreiben! Versteht mich jemand?
Hilfe... sagt mal was dazu. Ich fall sonst vor Aufregung um.( das ist ja schlimmer als bei meiner eigenen Hochzeit)

Ihr Lieben... ich schick Euch liebe Grüße

Anju









8 Kommentare:

  1. Oooooohhhhh! Die ist ja wunderschön!!! Ganz großes Lob, da würde ich allein schon wegen der Torte heiraten (hihi)

    AntwortenLöschen
  2. Sieht klasse aus. Ich würde mich freuen wie ein Schneekönig, wenn mir jemand sowas backen würde.
    Viel Spaß bei der Hochzeit!

    Postpanamamaxi

    AntwortenLöschen
  3. "Aaaaber, ist das Hochzeitstauglich? Schön? Oder siehts am Ende billig und ungeschickt aus?"... Ja bist du wahnsinnig? Das ist ein Kunstwerk! Einfach nur wunderschön!!! Ich hoffe du zeigst mehr. LG Anke

    AntwortenLöschen
  4. Ooooohhhh, Himmel, die ist wunderschön!
    Und man sieht ihr sogar die Liebe an, mit der sie gemacht wurde.
    Bitte bitte, zeige mehr von deinen Kunstwerken...
    LG, Christin

    AntwortenLöschen
  5. Naja, ich überleg halt ob ich die Torte komplett in weiß mache oder ob ich sie so lasse. Die Farbe auf den Bildern ist schon ziemlich orginal. Aber wer hat schon eine bräunliche Hochzeitstorte? Aber nur weiß ist ziemlich blass, oder?
    Das Muster ist auch etwas grob geraten... Ich hab die Blumen bestimmt zwanzigmal umgeräumt...
    Fragen über Fragen...;-)
    Naja, mir hat er beim Probeessen jedenfalls gut geschmeckt. Nicht sooo süß wie ich erwartet hatte. Aber wenn ich weiter dauernd Probeessen mache, wird das nix mit den zwei drei Kilo die runter müssen nachdem ich mir die in diesem langen frustrierenden Winter angefressen hab. Ich gehe auf eine Hochzeit... und ich bin NICHT hochschwanger. Toll! Da will ich auch mal schön sein.
    Morgen gehen wir mit 5 Mädels Brautkleid kaufen, muß den Fotoapparat und den Sekt noch einpacken. Freu mich!!!!!
    Ihr Lieben, Danke für die netten Kommentare. Hab mich sehr gefreut. Halte Euch weiter auf dem laufenden.

    LG Anju

    AntwortenLöschen
  6. ich bin schwer beeindruckt von solch kunstvoller und liebevoller Ausrichtung. Einfach nur schön!

    liebe Grüße
    Dörte

    AntwortenLöschen
  7. Hallo. Ich hoffe das der Kommentar noch bei dir ankommt. Die Torte ist echt wunderschön. Ich wollte aber auch mal fragen wie du den Schmetterling gemacht hast und was du für eine Torte verwendet hast.

    AntwortenLöschen
  8. Hallo,
    als Vorlage für die Schmetterlinge hab ich mir im Internet Bastelvorlagen gesucht und mit Icing auf ein Backpapier mit untergelegter Schablone gespritzt. Jeden Flügel einzeln. Die hab ich später mit Icing zusammengesetzt.
    Als Torte gab es Erdbeer- Sahne, Milchmädchen Torte und Heidelbeer. Aber da geht ja jede Geschmacksrichtung.

    AntwortenLöschen